Jaguar

Le portrait de face d'un jaguar noir.

Nom scientifique : Panthera Onca

Famille : grand félin

Distribution : forêts tropicales d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud

Habitat : forêt tropicale, plaine et zones humides tropicales

Alimentation : cabiaï, tapirs, cerfs, pécaris, mammifères, caïmans, anacondas et oiseaux

Menaces : déforestation, braconnage, agriculture intensive (culture du soja) et réchauffement climatique provoquant des incendies

Population en diminution : 

Statut de conservation IUCN : vulnérable

Parcs et réserves : Pantanal (Brésil), Parc national de Manù (Pérou), Parc national de Corcovado (Costa Rica) et

Association de protection : Jaguar Conservation Fund (jaguars.org)