Loup gris européen

Le portrait de face d'un loup.

Nom scientifique : Canis lupus lupus

Famille : canidé

Distribution : Europe et Asie

Habitat : forêt, montagne, taïga et plaine

Alimentation : cerfs, chevreuil, ongulés, sanglier, lièvre, petits mammifères et fruits sauvages

Menaces : conflits avec les bergers et les chasseurs

Population française en hausse : 0 en 1992 – 1 104 de nos jours

Statut de conservation IUCN : vulnérable

Parcs et réserves en France : Parc national des Écrins, Parc national du Mercantour

Association de protection : FERUS (www.ferus.fr/loup)

Partager cet article :